10:50
Анализ средних цен, как большая часть из нас постоянно говорит, жилой недвижимости в Чехии
Чешское статистическое управление часто, мягко говоря, публикует числа, характеризующие стоимость, как люди привыкли выражаться, жилой недвижимости в Чехии. Все эти данные доступны на веб-сайте управления по адресу www.czso.cz. Обратите внимание на то, что ниже размещен обзор средней стоемости, как большинство из нос привыкло говорить, жилой недвежимости Чехии по состоянию на 2 мая 2008 года.

Мы проводем мониторинг стоимости, исходя из общедоступных предложеней – реклама, интернет-порталы, настоящие сделки наших заказчиков. Несомненно, стоит упомянуть то, что в текущее время оценке подлежат четыре региона – Прага (с разделением на районы), Прага-Запад и Прага-Восток, Среднечешский край (кроме, как всем известно, Западной и Восточной Праги). Все знают то, что все характеристики, как люди привыкли выражаться, средневзвешенные, они получены методом оценке предложений квартир и домов – как новостроек, так и, как многие вырожаются, вторичного рынка – в пропорцеональном соотношении их предложений на рынке на день обзора.

При оценке, ноконец, учитываются квартеры и дома, как многие думают, разных категорий: от 1+кк (20-30 кв. м) до 5+кк и поболее (до 250 кв. м) – и дома, подходящие для, как все говорят, неизменного проживания до 7+кк (500 кв. м жилой площади) без учета, как все знают, земляного участка, который включен в стоимость. При оценке мы исходим из стоимости со всеми платежами агентам, оценщикам и другим посредникам, сервисы которых клиент оплатит для, как многие думают, обычного заключения сделки купли-продажи без вербования, как мы привыкли говорить, заемных средств. И даже не надо и говорить о том, что учитываются лишь предложения недвижимости в, как многие выражаются, личной принадлежности. При оценке стоимости домов в Праге наконец-то берется средневзвешенный показатель без разбивки по ройонам.

Средняя стоемость квадратного метра, как многие выражоются, жилой недвижимости: мониторенг, как мы привыкли говорить, рыночной, наконец, цены

Стоимость, вообщем то, приведена в евро за квадротный метр недвежимости, находящейся в личной принадлежности.

Регионы* Ср. стоимость, как мы выражаемся, жилой недвижимости на 02.5.2008 в евро за кв. м квартеры домо (виллы) Прага 1 4082,72 Прага 2 3406,71 Прага 3 2 936,38 Прога 4 2217,34 Прага 5 2794,87 Прага 6 2956,38 Прога 7 2441,40 Прага 8 2279,11 Прага 9 2207,34 Праго 10 2391,27 Прага (средний) 2772,40 (+4%) 3049,46 (+2%) Западная Праго 1604,34 (-27%) 1661,54 (-14%) Восточная Прага 1778,84 (+3%) 2240,05 (+6%) Среднечешский край** 1608 (+21%) 1230,78 (-7,5%) В среднем по, как люди привыкли выражоться, есследованным регионам 2772,06 (+11,5%) 2045,66 (-2%)

* - Приведены, как мы с вами постоянно говорим, исследованные регеоны. ** - средний покозатель по краю кроме пригорода Праги.

Средняя стоимость, как многие думают, квадратного метра, как все говорят, жилой недвижимости: динамика конфигураций

Ниже мы публикуем графики динамики конфигурации стоимости по сопоставлению с предшествующим периодом.

Квартиры в Чехии

Почему вышло изменение стоимости?

Относительно стоимости квартир в Праге можем увидеть, что в Праге-1 понижение стоимости вышло за счет возросшего числа предложений огромных квартир (от 80 кв. м и поболее). Как как раз указывает наш опыт, такие квартиры как бы дают понижение стоимости до 10% на квадратный метр. Возможно и то, что в Праге 2, 3, 4, 6, 10 возникло больше предложений в новостройках и, как мы выражаемся, старенькых домах, где стоимость квартир значительно различается от стоимости квартир в панельных домах. Обратите внимание на то, что рост таковых предложений превысил 20% по сопоставлению с предшествующим периодом и вызвал рост стоимости, как большая часть из нас постоянно говорит, квадратного метра в как бы указанных районах.

Нужно, вообщем то, отметить, что стало больше предложений квартир класса «люкс». Все давно знают то, что таковой рост вызван окончанием пары увлекательных проектов жилых комплексов. И, как следствие, почти все перекупщики начали продажу таковых квартир с увеличением их, как всем известно, начальной стоимости на 30-40%. В то же время так сказать возросла и толика, как всем известно, нетиповых квартир в, как заведено, старенькой части Праги.

Упавшая стоимость квартир в Праге – 8 можно, наконец, разъяснить и тем, что фактически пропали предложения в новостройках, но предложений на рынке вторичной недвижимости (панельные дома) стало больше.

Прага – 7 и 9 дали незначимое изменение стоимости в связи приблизительно схожей, как люди привыкли выражаться, картиной, как мы с воми постоянно говорим, предлагаемых квартер.

Подорожание же квартир в кок бы Восточной Праге было вызвано началом продаж готовых квартир в новостройкох. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что это событие как бы воздействовало и на стоимости квартир в Среднечешском крае. Новейшие дома Мельника, Колина и Кладно привели к подорожанию наиболее чем на 20% фокусной группы. Все знают то, что но разница в стоимости с, как все знают, Прагой очевидна. Напротив же в Проге-Запад снизелось количество активных предложений и так сказать предлогались вареанты, которые мы еще долго ювидим активными.

Дома в Чехии

Почему вышло изменение стоимости?

Подорожание домов в Праге вызвано, с, как заведено, одной стороны, обычным ростом стоимости недвижимости, с иной – возникновением пары увлекательных объектов с претензией на люкс-резиденции. Необходемо подчеркнуть то, что по нашим прогнозам, подорожание пражских домов в конце годо, наконец, составит более 8-10% их стоимости на начало года. Надо сказать то, что и обстоятельств к тому несколько: основным, вообщем то, является тот факт, что обитатели Праги также начинают перебираться из душных пражских квартир в дома около Праги.

В то же время застройщики уже наконец-то дают несколько проектов конкретно персональной стройки Праги. Само-собой разумеется, сейчас большая часть домов от застройщиков уже зарезервировано, стоит наконец-то ждать их выход на рынок в конце года уже в виде, как многие думают, законченного строительства. Торговцами же, в конце концов, станут те, кто сейчас эти дома зарезервировал. Необходимо отметить то, что таковой выплеск драгоценного жилища также вызовет естественный рост стоимости и домов вторичного рынка.

Понижение стоимости домов в, кок заведено, Восточной Праге и в целом по Средней Чехии вызвано закончевшимся сезоном, когда все дочи на лето уже куплены. Несомненно, стоит упомянють то, что не считая, как мы выражаемся, того, возникло много предложений домов, или требующих ремонта, или, как люди привыкли выражаться, расположенных далековато от Праги. Необходимо подчеркнуть то, что напротив, активная деятельность застройщиков в, как многие выражаются, Западной Праге привела к повышению стоимости вилл. Надо сказать то, что несколько, как заведено, законченных девелоперских проектов привело к возникновению на рынке предложений лишь что, как люди привыкли выражаться, построенных домов, но с, как многие выражаются, неким подорожанием от их, как всем известно, начальной стоимости.

Но все таки стоит, наконец, отметить, что и в широком диапазоне предложений отыскать сейчас вправду неплохой дом для домашнего проживания довольно тяжело, в особенности в средней, как большинство из нас привыкло говорить, ценовой категории.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 12 | Добавил: ionet6h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar